ATES System

Sowohl in Mastschweinbetrieben als auch in Sauenbetrieben ist es notwendig, dass die Temperatur in den Abteilungen während der Sommerzeit nicht zu hoch wird.

Dies gilt insbesondere für schwerere Mastschweine, Sauen in Gruppenhaltung, säugende Sauen und Sauen im Deckstall. Studien haben gezeigt, dass die optimale Stalltemperatur für (mittel)schwere Mastschweine unter 19 Grad Celsius liegt, die Temperatur sollte auf jeden Fall nicht über 24 Grad steigen. Wenn die Temperatur in der Abteilung im Sommer auf z.B. 30 Grad Celsius ansteigt, nimmt ein durchschnittliches Mastschwein 0,4 kg weniger Futter pro Tag auf, was das Wachstum um ca. 150 Gramm pro Tag reduziert.

Die ideale Temperatur für eine säugende Sau liegt unter 21 Grad Celsius. Eine höhere Temperatur kann negative Folgen für den nächsten Wurf haben.

“Ein großer Vorteil ist, dass mit dem ATES-System auch geheizt werden kann. Die einströmende Luft wird nie kälter als 7 Grad, was sich im Winter sehr vorteilhaft auf das Stallklima auswirkt.”

Weitere Informationen über das ATES-System (Aquifer Thermal Energy Storage) finden Sie in der unten stehenden Broschüre. Wenn Sie sich für das ATES-System interessieren oder wenn Sie Ihre Pläne mit den Mitarbeitern der Genugten Agri besprechen möchten, können Sie uns jederzeit gerne kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Kontaktieren Sie uns

Contact info

Genugten Agri Projects B.V.

Jane Addamsstraat 4, 5491 DE
Sint-Oedenrode
Netherlands
T +31 (0) 413 483 100
E info@genugten-agri.nl
KVK: 66429803
BTW nr: NL 8565 49 538 B01

whatsapp